Avestruzes não escondem suas cabeças na areia

Avestruzes não escondem suas cabeças na areia

Hoje descobri que os avestruzes não escondem a cabeça na areia, ao contrário da crença popular.

Quando um avestruz se sente genuinamente ameaçado, em vez de esconder a cabeça na areia, ele decola rapidamente. Na verdade, o avestruz é o animal mais rápido em duas patas com até 72 quilômetros por hora (72 km / h) quando perseguido por um predador. Tão impressionantes, os avestruzes têm se mostrado capazes de uma corrida sustentada de cerca de 30 milhas por hora (48 km / h) por mais de meia hora. Eles também são relativamente manobráveis ​​a essas altas velocidades, usando suas asas para ajudá-los a mudar rapidamente de rumo. Graças à sua velocidade, resistência e capacidade de manobra, os avestruzes podem muito bem superar a grande maioria dos predadores, com algumas exceções.

Nos poucos casos em que os avestruzes não conseguem superar os que os caçam, eles podem ser absolutamente mortais com seus potentes chutes, com o golpe sendo ainda mais mortal graças a uma grande garra em cada pata como se fosse um pé. Eles podem facilmente matar um humano com um único chute e foram observados a matar leões adultos, se o leão não os pegar primeiro.

O avestruz também tem visão e audição extremamente boas. Por causa disso, eles geralmente são capazes de perceber predadores antes que o predador os veja. O que eles farão quando observarem um predador é pressionar seus corpos o mais próximo possível do chão e esperar. Dado que eles tendem a viver em savanas muito quentes na África, a névoa de calor, combinada com o quão baixo eles estão no chão, fará com que eles pareçam apenas um monte de sujeira à distância de muitos predadores. Se isso não funcionar e o predador se aproximar, o avestruz geralmente se levantará e sairá correndo.

O mito de que os avestruzes enfiam a cabeça na areia vem principalmente dessa primeira linha de defesa. De longe, deitados dessa maneira, eles aparecem como se suas cabeças desaparecessem na areia, mesmo que o que eles estejam fazendo seja deitar para ver se o predador passará por eles, para que não precisem gastar a energia. na tentativa de fugir disso.

Fatos do bônus:

  • O avestruz é a maior ave do mundo, pesando até 350 quilos.
  • Avestruzes na savana africana e terras desertas obtêm a maior parte de sua água das plantas que comem.
  • Pernas de avestruz adulto pode cobrir 10 a 16 pés em um único passo
  • Os avestruzes normalmente vivem em pequenos rebanhos, com um macho alfa e uma fêmea alfa, juntamente com outras fêmeas e, ocasionalmente, machos menores. Todas as galinhas do grupo colocam seus ovos no ninho da fêmea alfa, mas com os ovos de galinha dominantes em posição melhor.
  • Os avestruzes preferem comer plantas e raízes, mas, devido ao seu habitat natural, também ocasionalmente comem insetos, lagartos ou qualquer outra criatura que possam encontrar. Eles também ocasionalmente comem areia, o que os ajuda a digerir os alimentos que comem.
  • Avestruzes geralmente vivem 30 ou 40 anos em estado selvagem, crescendo até 9 metros de altura e pesando 220 a 350 libras.
  • Avestruzes têm o maior olho de qualquer animal terrestre, medindo cerca de 2 polegadas.
  • O avestruz macho é capaz de fazer um ruído "rugido" não muito diferente de um rugido de leões, mas tendendo a adicionar um chiado com ele.

Deixe O Seu Comentário