Koalas não são um tipo de urso

Koalas não são um tipo de urso

Os "ursos" de coalas não são um tipo de urso, e seu nome não científico não inclui "urso" no final, como é comumente falado fora da Austrália pelo mundo falante de inglês. Eles são simplesmente "coalas".

Então, se eles não são membros da família Ursidae (ursos), o que são eles? Na verdade, eles são marsupiais, junto com cangurus, wallabies, wombats e gambás, entre outros. Os marsupiais têm a característica distintiva de uma bolsa, chamada de marsupium. Ao contrário da maioria dos marsupiais, a bolsa de um Koala feminino se abre para baixo, em vez de para cima.

Acredita-se que o nome “Urso Coala” venha de colonos que falam inglês por volta do século XVIII. Eles freqüentemente nomeariam novos animais que eles viram baseados em como os animais se pareciam com eles. Por volta dessa mesma época, os Koalas também eram freqüentemente chamados de “urso das árvores”, “preguiça”, “urso-macaco” e outros nomes semelhantes desses mesmos colonos.

Enquanto Koala pode parecer fofinho, eles são tudo menos isso. Sua pele não é macia e fofa como parece, mas tem mais consistência de lã. Então, aconchegar-se com um coala seria como aconchegar-se com ovelhas, apenas os Koalas têm garras longas e apertos incrivelmente fortes. Eles também são animais muito solitários, preferindo ficar sozinhos a maior parte do tempo, então faça animais de estimação pobres.

Outro mito em torno do Koala é que eles dormem a maior parte do dia porque estão intoxicados pelas folhas de eucalipto que comem. De fato, eles simplesmente têm metabolismos muito lentos e demoram muito tempo para o corpo processar essas folhas, que são normalmente venenosas para a maioria dos animais. Além disso, uma vez que comem quase exclusivamente folhas de eucalipto, isso tende a introduzir muito pouco valor calórico e nutricional em sua dieta. Como tal, eles têm que dormir quase 20 horas por dia, conservando energia e dando tempo para que seus corpos e os micróbios em seu trato digestivo processem as folhas de eucalipto.

Fatos do bônus:

  • Os coalas são o único membro sobrevivente da família Phascolarctidae, com todos os outros tipos de animais nessa família extintos.
  • Phascolarctos vem da palavra grega para “bolsa”.
  • Coalas quase nunca precisam beber água, obtendo água suficiente das folhas que comem. Em tempos de seca ou quando a comida é escassa, eles vão beber água de riachos e afins, se necessário. Mas, em geral, eles não precisam. Isso é uma coisa boa também, porque os Koalas são presas fáceis e de movimento lento quando estão no chão.
  • As folhas de eucalipto são venenosas para a maioria dos animais, mas os Koalas são adaptados de forma única para processar as folhas. Eles têm tipos especiais de dentes que ajudam a moer as folhas em uma pasta fina e, em seguida, eles têm uma mistura especial de bactérias em seu trato digestivo que quebram os óleos venenosos nas folhas para não prejudicar os Koalas. Esses mesmos micróbios também são responsáveis ​​pela maior parte do valor nutricional que os Coalas obtêm das folhas, com os micróbios quebrando as folhas e produzindo as várias vitaminas que o Coala precisa para viver.
  • A mistura especial de micróbios encontrados nos estômagos e intestinos do Koala chega lá através da mãe, que tem um tipo especial de cocô, chamado “pap”, que o bebê Koala come quando está prestes a sair da bolsa. Sem esses micróbios, o Koala não sobreviveria.
  • Quando os Koalas nascem, são do tamanho de uma grande uva passa. Neste ponto, eles também são cegos e surdos. A extensão de suas habilidades nesse estágio é simplesmente subir, o que eles farão até alcançar a bolsa da mãe. Uma vez lá, eles se prendem a um dos mamilos e ficam lá pelos próximos 6 meses, até ficarem grandes demais para caber na bolsa. O bebê Koala, chamado de “joey”, ficará com a mãe até atingir um ano a dois anos de idade. O Coala partirá para encontrar sua própria casa quando a mãe estiver pronta para ter outro joey.
  • Apesar do fato de que os Koalas são animais que se movem lentamente, eles não têm predadores naturais reais, devido ao fato de que eles passam a maior parte de suas vidas no alto das árvores.
  • Numerando as dezenas de milhões há apenas um século, hoje existem apenas cerca de 40.000-80.000 Koalas vivos na natureza, com esse número diminuindo rapidamente à medida que seu habitat natural é destruído por incêndios florestais e humanos.

Deixe O Seu Comentário